加入收藏 | 设为首页 | rss信息聚合

会计基本建设试题及答案

2026-02-15 作者: 来源:人事考试网




会计基本建设试题及答案

1. 单选题:会计主体从( )上对会计核算范围进行了有效界定。‌
A. 空间
B. 时间
C. 空间和时间
D. 内容
答案:A‌

2. 单选题:持续经营明确了会计工作的( )。‌
A. 空间范围
B. 时间范围
C. 核算方法
D. 计量手段
答案:B‌

3. 单选题:会计分期是从( )引申出来的。‌
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 货币计量
D. 权责发生制
答案:B‌

4. 单选题:企业采用历史成本进行会计计量,是基于( )假设。‌
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 货币计量
答案:D‌

5. 单选题:我国企业会计核算的记账本位币是( )。‌
A. 人民币
B. 美元
C. 欧元
D. 企业自行选择
答案:A‌

6. 单选题:会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据,如实反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,这是基于( )假设。‌
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 可靠性
D. 货币计量
答案:C‌

7. 单选题:界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本前提是( )。‌
A. 会计职能
B. 会计主体
C. 会计内容
D. 会计对象
答案:B‌

8. 单选题:企业对于已经发生的交易或者事项,应当及时进行会计确认、计量和报告,不得提前或者延后,这体现的是( )。‌
A. 及时性
B. 相关性
C. 谨慎性
D. 重要性
答案:A‌

9. 单选题:企业固定资产可以按照其价值和使用情况,确定采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是( )。‌
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 货币计量
答案:B‌

10. 单选题:下列各项中,不属于会计基本假设的是( )。‌
A. 实质重于形式
B. 会计主体
C. 持续经营
D. 货币计量
答案:A‌

11. 多选题:会计基本假设包括( )。‌
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 货币计量
答案:A、B、C、D‌

12. 多选题:关于会计主体的表述,正确的有( )。‌
A. 法律主体必然是会计主体
B. 会计主体不一定是法律主体
C. 会计主体可以是企业内部的一个部门
D. 会计主体可以是集团公司
答案:A、B、C、D‌
 




    tags: 会计基本建设试题及答案

相关文章

    无相关信息

收藏本页 [返回顶部]

最新信息

热门信息